【極上グルメ】創業65年の鶏肉専門店が「鶏ダシにこだわった惣菜店」をオープン / 五反田の信濃屋+ – ニコニコニュース

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五反田の住民であれば誰もが知っている、創業65年の鶏肉専門店「信濃屋」(東京都品川区西五反田1-13-1)。新鮮で上質な旨味の鶏肉を販売しているだけでなく、焼鳥や弁当なども美味しいと評判で、朝から晩まで客が絶えない人気の鶏肉屋さんである。



・美味しさに定評がある鶏肉屋さん
そんな歴史ある鶏肉屋さんが、新たなコンセプトをもとに惣菜のテイクアウト専門店をオープンさせることが判明し、大きな話題となっている。美味しさに定評がある鶏肉屋さんが作る惣菜なのだから、期待せずにはいられない。

・店内にブランコを設置
新たにオープンする店は「信濃屋+」(東京都品川区西五反田1-11-5 亀屋ビル1F)。従来の信濃屋から徒歩30秒ほどの場所にあり、店内にブランコが設置されるなど、非常に個性的でスタイリッシュ。

換気口がスチームパンクな雰囲気で独特の雰囲気を出しているのも個性的だ。店内はコンパクトだが、テイクアウト店として考えればまったく問題ない広さ。

・鶏から得られる旨味たっぷりのダシに着目
基本的に信濃屋+では従来の信濃屋と違う惣菜を提供するそうで、それぞれの良さを生かしつつ共存していくようだ。また、この店は「鶏から得られる旨味たっぷりのダシ」に着目した展開をするそうで、鶏を食材としたダシやスープをイチオシしている。そう、この店でダシを買って飲んだり、持ち帰って料理に使用したりできるのだ。

・鶏肉本来の旨味を生かす仕上がり
実際に信濃屋+の惣菜を食べてみたが、玉子焼き、から揚げ、鶏肉ロール、どれも味付けが繊細で、鶏肉本来の旨味を生かす仕上がりとなっていた。鶏肉のポテンシャルを確信し、追求していることが理解できる。

・巡回して様々な鶏肉料理を買うのも楽しい
ちなみに、から揚げは従来の信濃屋でのみ販売するので、今回新たにオープンする信濃屋+では買えない。お互いの店は徒歩30秒もかからない場所にあるので、巡回して様々な鶏肉料理を買うのも楽しいはず。

オープンは2018年7月9日(月)からだが、今後は五反田の新たなグルメ的聖地になるかもしれない。

もっと詳しく読む: 創業65年の鶏肉専門店が「鶏ダシにこだわった惣菜店」をオープン / 五反田の信濃屋+(東京メインディッシュ) http://main-dish.com/2018/07/06/shinanoya-plus-gotanda/


住所: 東京都品川区西五反田1-11-5 亀屋ビル1F
時間: 8:00~19:30
休日: 日祝

Photo: 信濃屋+ / 東京メインディッシュ編集部



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